?

Log in

No account? Create an account
Направляемый хаос
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in chip33's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Friday, June 7th, 2019
10:52 pm
Неворобей
Суши и хибачь
Friday, May 31st, 2019
8:33 pm
Меткое
Быть мертвым все равно как быть тупым - сам не знаешь, и болезненно это только для окружающих.
7:10 pm
Вареное мороженое
Если осознать, то мороженое от Häagen-Dazs со вкусом Dulce De Leche - это концептуально охуенная идея. Если кто не знает, Dulce De Leche - это латиносское название нашей рабоче-крестьянской вареной сгущенки. Что делает это морозиво замороженным молоком со вкусом вареного молока.
11:12 am
Напрашиваются
Тут Козел Фрэнк прислал смиренную просьбу не судить его, если он неправильно понял, о чем мой прошлый пост, навесив на него автоматических тегов, а пояснить, в чем его ошибка.

Я пока себя сдерживаю, чтобы не начать отвечать с рожей топором, что "Как же, разве не видно, что это пост про любовь?" Но в будущем не знаю, могу и сорваться. ;) И вообще, разве он не хотел меня спросить о цветах?
Thursday, May 30th, 2019
11:07 pm
Текущее
  • В рашке всегда было поверье, что рашинский цирк, бардак, пиздец, а также захватывающий процесс ожидания пиздеца - на более высоком концептуальном уровне, чем где-либо. Пожив достаточно за ее пределами я понял, что это байка любой уважающей себя страны, служащая для поднятия своего ЧСВ. Ибо бардак и пиздец везде распределяется не по гауссову, а степенному закону - т.е. запределный возможный пиздец нисколько не редуцируется, сколько бы "цивилизована" ни была основная масса страны. И степень его пиздецовости в основном во власти священного рандома, работающему по всему диапазону. Это к чему? Тут услышал байку про эпизод теплых отношений СШАшки и Мексикастана. Когда в СШАке задумали и начали воплощать гениальную по своей незамутненности операцию "Форсаж", где они продали уеву тучу американского табельного оружия мексиканских наркокортелям, типа "дабы их таким способом выследить" (вторую фазу операции, как водится, слили. А может и вовсе не собирались делать, бабки же уже получили), они ничего не сказали местным мексиканским властям. Отчего в Мексике пошли слухи, что прибывающие бледнолицые бугаи с вагонами пулеметов есть подготовка тайной операция отжатия крымоэквивалента (ну там Баха Калифорнии, или Юкатана, ибо настоящий гопник всегда найдет, что отжать). И хоть они и обосрались, но сформилировали встречный план-перехват - в случае начала боевых действий подготовились послать в штаты крупную партию паленого героина - дабы у вероятного противника внезапно появилась куча сторонних забот.
  • К слову о прочих странах, Джон Клиз (питон, да) опять снова одновременно жжот и разжигает. Сваливши на ПМЖ на карибские острова, оттуда заявил, что сраный Лондон скатился в сраное говно, и вообще давно не английский город. Посему неудивительно, что больше всех проголосовал против выхода из Союза Советских Социалистических Европейских Республик, при том, что в общем зачете по больнице все за. Естественно, выскочили либерасты и начали исходить на говно, мол расист и сука, и вообще, мол, живет в Лондоне не в Лондоне, и из своей банановой республике учит всех, как быть англичанином. Клиз довольно принял титул суки, и подтвердил, что именно ввиду своего расизма свалил на остров, заселенный неграми, и, ЧСХ, именно потому, что там тру английские ценности ценятся больше, чем в сраном Лондоне. А им рекомендовал не попасть под колеса детей русских олигархов. Мощный старик!
  • Выше тут трэйлер "Rambo: Last Blood" (Рэмбо: Последняя Блядь Кровь). Сталоне таки в очередной раз снимается в последний раз, но как в первый раз. Я, наверное, таки гляну.
  • Еще я тут тушил говядину в сметане, и вспомнил - была какая-то безбезбожная тема про запрет на с козла молока. Кто помнит подробности и толкования?
  • 6:59 pm
    Неворобей
    Икея, батарея, и хуея, скорблю, сосулю, коноплю.
    Thursday, May 16th, 2019
    11:34 pm
    Боевое
    Тут пара интересных событий произошли в ММА:

  • Дуглас Лима наглухо вырубил дотоле непобедимого мастера вырубания наглухо Майкла "Венома" Пэйджа. Не первый раз, в общем-то, классический кондовый муай-тай выбивает основу из-под изворотливого карате, но все равно впечатляет - он его поймал на подходе лоукиком (как ни странно, по ноге), от чего Пэйдж потерял и равновесие, и ориентацию, и подобрал предложенный в догонку апперкот.

  • Тот же Дуглас Лима до этого вломил по ноге Рори МасДональду так, что тот еле мог стоять, но все равно не сдался, и выиграл решением. Но спустя пару боев произошло совсем интересное - после ничьи (по результатам которой он-таки остался чемпионом), МакДональд вдруг заявил, что на него сошло то ли просветление, то ли помрачение, и бить людей по лицу ему больше не нравится. Вот это поворот!
  • 2:56 pm
    Текущее
    Тут я прослышал, что всю движуху с ПлоскоЗемьем придумали евреи Черчиль в 19-ом году подтолкнул 4Chan, как один из более ленивых актов троллинга. А быдло все равно подхватило.

    Если кто не в курсе, 4Chan таких эпичных троллингов породил уже более 9000.
    11:58 am
    Осозание
    Сегодня понял, что Цой был гой.

    Хотя яндекс, в подтверждение, что он найдет все, нашел утверждение, что Цой - жид.

    ЗЫ. В выкупедии еще пишут, что он сознательно косил под Брюса Ли, и Михаила Боярского. В принципе так вполне из этого получится нормальный мем серии "А+В=С".
    11:05 am
    Sunday, May 12th, 2019
    11:48 pm
    Агтафсе
    Оказывается, американцы на 5% хуевее русских отличают оттенки голубизны. Якобы потому, что у нас два слова для на эту тему: "синий" и "голубой", а у ну-тупых всего одно - blue. Которое, кстати, означает не "голубой", а "печальный". А голубой - это "gay", что означает "веселый".
    Saturday, May 11th, 2019
    2:31 pm
    Thursday, May 9th, 2019
    4:09 pm
    Оговорка по Фрейду-таки
    Тут вижу обильно поздравляют "с Великой Отечественной Войной".
    Wednesday, May 8th, 2019
    11:31 am
    Кинематографическое
    Unicorn store - краем глаза посмотрел. Из серии фильмов, когда очень хотят что-то сказать, а сказать особенно нечего. Но что-то про превращение из бесполезного бестолкового подростка в бесполезного бестолкового подростка, который считает, что вот это раньше он был бестолковым бесполезным подростком. С помощью магии фантазий детства. С участием совершенно забывшего про своих любимых змей на самолете Сэмуэля Лы Джексона, и капитана Очевидность Марвела.

    Polar - вопреки названию практически неполярный. Временами стильно, и с добротным пафосом. Но зачем-то горы мяса. И зачем-то еще обосрали Монтану.

    Species - подвернулось, решил пересмотреть, вспомнить молодость, и особенно Наташу Хенстридж. Вот как-то раньше лучше умели, несмотря на ту же аляповатость сюжетов и идей, держать какое-то ощущение цельности, внятности, и осмысленности происходящего. Возможно, потому что осознавали, спецэффекты слабоваты, и надо их по минимуму использовать, и на них не полагаться. Впечатлился еще, что там в одном чухлом фильме целая гвардия: Бен Кингсли, Альфред Молина, Форест Витакер, даже Майкл Мэдсен примазался.

    Слуга Народу - ввиду недавних политических событий, решил посмотреть, в чем избирательная программа нового президента дружественной державы. Первый сезон даже бодро, со стебами разной степени тонкости, а вот во второй че-то они скурили не то, и как-то халтурить начали. Посмотрим, как он эту программу воплощать в жизнь будет.
    Monday, May 6th, 2019
    11:39 am
    Хм
    Тут гуляет такой троллинг: в дни сессии по университетам бродят чуваки в прикиде Пендальфа, и выкрикивают его сакраментальную фразу "Не пройдешь!" (You shall not pass!), что на языке оригинала можно также интерпретировать как "Не сдашь!"

    Вот тут я наконец чувствую, что старею. Думаю, в мое студенчество очень скоро бы дали в морду за такие шютки, и тема бы заглохла.
    Sunday, May 5th, 2019
    5:29 pm
    Агтафсе
    Теперь эта серия будет так называться: Агтафсе это "Funfact" в русской раскладке.

    А факт такой встретился: склонность человека не стесняться матерных выражений положительно коррелирует с его склонностью говорить правду. Это то, что вы всегда хотели знать про "высококультурных" граждан, но стеснялись спросить (а также попов, что-то несущих что про эквивалентность матюков с развратными действиями с сатаной). Теперь и научно подтверждено.

    Кстати, если кто забыл предыдущий агтафсе на эту тему: матершина действует как болеутоляющее. Люди могли гораздо дольше продержать руку в холодной воде, и выполнять другие болезненные действия, если они в процессе этого безограниченно матерились. И да, если кто интересуется, контрольный эксперимент, когда позволяли кричать что угодно, кроме матершины, был проведен, и подтвердил, что материшна - это ключ.
    Thursday, May 2nd, 2019
    10:37 pm
    Фотоны в фашистких застенках
    Тут услышал идею от фошистской науки (которая, как известно, нужна, когда наука обычная недостаточно жестока и демонична). Совмещает все, необходимое фашисткой разработке и сумрачному германскому гению: смелый полет мысли, полную беспощадность, искрометное название, и даже взаимоисключающие параграфы.

    Кугельблитц: Черная Дыра, созданная полностью из Света, т.е. фотонов.

    Изысканность в том, что свет подставляет себя сам - не может улететь от собственного притяжения. А тонкость заключается в том, что фотоны не имею массы, но поскольку Эйнштейн разрешил энергии тоже искривлять пространство, то все равно могут создать бесконечное искривление в сингулярность. Тонкость продолжается в том, что чтобы достигнуть необходимой плотности, фотонов со всего Рейха в непомеченных вагонах надо свести столько, что температура подскочит до значений, которые были незадолго до Большого Шлепа. При которых теория Относительности уже может быть не работает, и Черные Дыры, возможно, не могут образовываться. Так что, возможно, такой фотонный Освенцим построить не удастся. А man can dream, though, a man can dream...
    Wednesday, May 1st, 2019
    11:06 am
    Хм-хм-хм
    Интересная тенденция в мире намечается. Если кто носа от своей миски не особо поднимает, то напомню, что Зеленский - жалкий частный случай. Профессиональные хохмачи, приколисты, и просто тролли из ниоткуда внезапно запрыгивают во власть уже много где.

    Но тут есть особо интересный случай - звезда англосакского сегмента У-туба и тролль всевозможной ширины Саргон Аккадский (не композитор), ныне все более известный как Карл Бенджамин, решил предложить "Независимой Партии Объединенного Королевства" свои услуги в дистанционном и массовом наведении огненного батхёрта у политического истеблишмента, с последствиями вплоть до полного разрыва. И теперь идет в депутаты европарламента от них.

    И, блин, дал прикурить, как обещал. Все телевидение ее Величества истошно исходит на говно, пытаясь к нему приебаться своими привычными способами, на что его ответ: "Я ни за что не собираюсь извиняться, грязные-грязные продавцы клеветы", а также "Кто хочет узнать мои политические взгляды, на интернете есть многие часы видеозаписей и интервью, где я это все подробно обсуждаю". От такого смачного плевка в лицо всему, что они представляют, вместо обычного заискивания и признания их силы, журналисты прихуели и слетели с нарезки окончательно. Интересно, чем кончится.

    Но особая его ценность состоит не в уровне его троллинга (тут были и большие гиганты), а что он тролль целостный - т.е. делает это не ради пустого гы-гы, или только когда петросянит про оппонентов, а это часть его продуманной позиции, с которой он регулярно участвует в дебатах. И вообще действует в стиле заветов Луркоморья "Все ради лулзов. Но факты превыше лулзов". В общем, плоть от плоти интернета.
    Tuesday, April 30th, 2019
    11:22 am
    Роботрамп
    Присказка: если кто не в курсе, до того, как Трамп стал Жириновским, он был Ксюшей Собчак - вел на телевидении галимую домдваобразную передачу Apprentice ("Подмастерье"), где прославился пафосным произнесением фразы "Ты уволен!".

    А теперь сказка: на складах Амазона за ходом и производительностью работы сотрудников-людей следят автоматизированные программы. И в определенных случаях могут увольнять людей (там, за нерадивость, или хреновость работы) самостоятельно и автоматически.

    Так что даже Трампа скоро заменят роботы.
    Monday, April 29th, 2019
    12:04 pm
    Дневальный, тащи кулич пасхальный
    Пасха напомнила.

    Тезис фанатов Иеговы-Аллаха-Акбара состоит в том, что в жизни нет смысла, если н-т Бога. Даже философский аргумент на это дело есть.

    Но тут же всплывает аргумент аналогичный возражению Докинза в случае вопроса "Откуда взялся мир?", что ответ "Бог выблевал" не является реальным ответом, ибо тогда так же неясно, откуда взялся Бог, и почему оттуда же тогда не мог взяться мир без участия Бога, и вообще нахуа этот посредник. Отмазка им. Чейна-Стокса Лэйна Крэйга, впрочем, была в том, что Бог мол существует, потому что настолько хитровыебан, что не может не существовать. Впрочем, если принять, что это не упоротая бессмыслица, тогда в свою очередь, неясно, в чем состоит доказательство его существования, если принимаешь как аксиому, что он не может не существовать.

    Но я немного отвлекся. Аналогичный аргумент в таком случае: а какой смысл в жизни, если Бог есть? На мой скромный взгляд, смысл в жизни тогда скорее теряется - если вся конечная цель нашего существования состоит в ублажении некоего создания с какими-то произвольно определенными вкусами, все, что в них не вписывается становится метанием бисера перед свиньей. А если ему нравится все, что мы делаем, или вкусы не произвольные, а структурированные нам понятным и угодным образом, то опять же, нафиг он нужен, вроде и без него справляемся. В любом случае смысла за пределами того, что мы сами определить можем, не добавляется.

    ЗЫ. Кстати, забыл осветить еще два варианта: а) Божьи вкусы нам понятны, но неугодны - смысл для нас теряется б) Божьи вкусы нам принципиально непонятны - правомерно ли это тогда называть смыслом, если для нас в этом нет смысла? Они тогда становятся неотличимы от бессмыслицы, и мы их, зная нас, гарантированно с ней спутаем. Опять же, всякий смысл теряется.
    [ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
    About LiveJournal.com