jr

Тонко

Традиционно я начинаю печатать адрес своего ЖЖ в русской раскладке, т.е. "ср.." Гугл, естественно, тут же начинает угадывать, что у меня на, и вот сегодня его догадка была блистательна. На "ср" он мне выдал:

Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов"

Вот так прям сразу, без подготовки, сокращений, и промежуточных вариантов. И главное, вот как догадался?! Вплоть до "Спорительница хлебов"!
jr

Интересно

Слушал тут. И таки поведывают, что пока так и не прояснен вопрос, почему же Спартак проиграл.

В смысле, почему Диарий, Херх, и прочие персы сталкивались с такими большими трудностями, пытаясь озалупить неразумных спартанцев, и прочих всяких греков. Особенно молодую, динамично развивающуюся афинскую демократию. Ну, положим, почему с Алексашкой у них возникли проблемы еще ладно - он умел стрелять по-македонски. И, подловив момент, незаметно подкрадывался к Диарею не первому, как истинный стелс-пихот.

Но вот особенно Афины. У Спарты хоть армия была профессиональная, но у Афин - только гоплота на четверть ставки, раз в год на сборы собиравшаяся. Тем нем нее, оригинальный забег на 42 кило персы афинянам с треском просрали, несмотря на численное и иное преимущество.

Интересные идеи также были поданы, отчего же так могло быть.

Естественно, традиционно греческое объяснение в том, что персы себе подводили глаза, и потому были вообще пидоры. Расово неполноценные, притом. То ли дело греки - еблись в жопу совершенно без макияжа. Настоящие мужики!

Но были и более технарские. Как-то:

1) Греческие бронелифчики, щиты, и плотный строй. Мол самая крутая фишка персов была их Великие Луки. А греки бронелифчики и щиты себе шили каждый себе сам, посему делали это добротно и капитально - ибо кому будет пиздец-то, если схалявишь? Частная собственность, хуле. А корпоративные персы на броне экономили, и стрелы были заточены под эту ситуацию. А задубленную ветрами крайнюю плоть суровых греков пробить не могли. К тому же греки любли, ввиду своих склонностей, плотно жаться друг к другу, и стрелам просто мало куда было пролетать.

2) В результате чего план-перехват не сработал, и персам пришлось рубиться. К такому западлу они были не готовы. Впрочем, непонятно, почему не сказала свое веское слово вторая самая крутая фишка персов - медвежья кавалерия конница. В коннице-конницов, высадились в Марафоне они именно потому, что у Афин конь ногу сломит. Но ответ на этот вопрос потерян в веках - конница при описании сражения просто не упоминается. Съели всех коняк, может? Ибо припасы у них, вроде, были на исходе.
Но как бы то ни было, им пришлось рубиться, а тут они были не готовые на нескольких уровнях - и бронелифчиков подогнанных нет, и тренировки меньше, и подготовки психологической, да и вообще стремно друг к другу жаться! А греки только этим и занимались, и только в этом и тренировались. Поэтому когда греки на них стенкой понеслись, тут им и поплохело.

В принципе выглядит убедительно.
jr

Хм

Тут узнал, что Матрицо, оказывается - это метафора транс-сексуальности. Т.е. про гражданино, осознающего, что он не в том теле, и делающего операцию по смене пола на обратный. Типа Нео на самом деле Неа.

Мой коленный рефлекс тоже был,что муть какая-то, но братья Вачовские, которые теперь сестры Вачовские, гарантируют. Нда. Надеюсь, хотя бы, они не так сделали не потому, что была акция "купи одну операцию, получи вторую бесплатно".
jr

Хех

Тут, оказывается, не слышал одну байку про Бас Руттена.

Разок он был на какой-то вечеринке для знаменитостей, и, взяв себе пивца, неосторожно на пути назад в свою тусовку наступил на ногу брату какого-то крупного футболиста. Бас извинился, но подбежал этот футболист, и счел, что этого мало, и начал на Баса наезжать. Бас пару раз озвучивал, что он не верит в тезис "глаз за глаз", ибо считает, что за один глаз надо вырывать два, но тут не было состава преступления, посему он извинился еще раз, и предложил всем угоститься за его счет и на этом замять. Чуваку и этого было мало, он начал бухтеть еще громче и усугублять, на что даже народ из тусовки Баса начал подтягиваться.

Тут надо немного прояснить ситуацию. Футбол тут понимается американский. Посему "крупный" футболист значит и прямое и переносное - чувак был огроменный детина. Посему, в основном обоснованно, считал, что он самый крутой.

Но Бас, если кто не в курсе, знатный пиздун-задушевник. Но кроме этого бывший профессиональный кикбоксер, боец смешанных единоборств, кандидат наук каких-то чемпион всяких организаций в тяжелом весе, еще и проработавший длительное время вышибалой. По зачету чего, к слову, прославился видеокурсом про вышибанию, где он с шутками и прибаутками излагает рекомендации на эту тему. Ну и тусовка у него из таких же, естественно.

Посему после того, как футболист накрутив себя до пика, выдал сакраментальное "Может пойдем выйдем?", Бас и компания это встретили дружным ржачем и ответом с энтузиазмом "А пошли!"

Но тут наконец подбежали телохранители футболиста, которые Баса узнали, и внятно пояснили хозяину, на что он нарывается. После чего инцидент был, наконец, замят.
jr

Хех

Подкинул sish



Для тех, кто на алеманском только приблизительно:

- Демократия - это воля большинства!
- Групповое изнасилование - тоже.

То, что это по-немецки, придает особый колорит. А выражение мысли "групповое изнасилование" в одно слово - это просто вишнка наверх.
jr

Э-ге-ге!

Таки ЛибреОффис, несмотря на все свои косяки, содержит толковые добавки! Не уверен, недавно или давно, но они добавили поддержку написания макросов для него на Пытоне, вместо дваждыуёбищного бэйсика. Дважды, потому что это смазанная и недоделанная копия уже дюже уёбищного ВижуалБэйсика из мокрософт оффиса.

И я немного повозившись, наконец нашел путь в лабиринте отторжений (не опечатка, не надейтесь), кой есть воплощение доступа Пытона к объектам ЛибреОффиса. И теперь можно писать макросы по-человечески, а не как обычно!

Дополнительный плюс - пытонские макросы по умолчанию содержаться отдельно, а не включаются в документы, посему сразу облегчается вся кутерьма с установками низкого "уровня безопасности", чтобы макры работали, но при этом какая-нибудь хуйня параллельно не случилась, и не заёбали уведомления об "опасных" настройках.

ЗЫ. Глянул, оказалось Мокрософт тоже сподобился добавить поддержку питона для Ехела. Таки плюс им в карму за это!
ЗЗЫ. Вот похвалил их, они тут же херню сделали - ЛибреКалс написанное на Питоне не распознает для вставления как функцию к в клетки. Но, слава Нам, ушлый народ разведал, как написать переходник на Бэйсике.
jr

К эге

Вдогонку к предыдущему, впрочем, специалисты предлагали и решения нижеописанным проблемам. Их два:

1) Легализация многоженства. Это ослабить напряги 90% женщин, ибо тогда 10% гарных хлопцев будет хватать на гораздо больше, чем 10% женщин.
2) Легализация проституции. Это ослабить напряги 90% перегарных хлопцев, ибо подсуетятся 10% гарных дивчин, и помогут им на договорной основе.

Если этого не сделать, 90% всех будут ходить страшно злые, и вымещать эту злобу друг на дружке самыми извращенными способами. Без обструкции не обойдется точно.
jr

Эге

Давно уже идет тенденция - чем дальше, тем больше процент женщин среди выпустившихся из американских университетов. И вот недавно перевало за половину, и продолжает в том же направлении. Естественно в целом, во всякой математике/физике/инженерии и т.д. все равно глубокое меньшинство. Ну не рвутся туда тетки, как их ни пихают. По поводу чего, естественно, негодование.

Параллельно назревает подозрение, что причина, что мужиков туда идет все меньше состоит не только в том, что их отваживают и подрезают на многих уровнях образовательной системы, но что еще они постепенно начинают расчухивать, что это начинает все больше становиться просто разводкой на бабки. А тетки, привыкшие платить розовый налог как более дисциплинированные потребители, с этим запаздывают.

Но тут специалисты отметили ожидаемые последствия этого, про которые никто, кому следовало бы, не задумывается. Специалисты в весьма ключевой области - стратегий полового поведения и отбора. Что они отмечают, так это то, что:

1) Это приведет к усугублению разврата на территории университетов, который и так достигает небывалых высот. Ибо чем больше соотношение Жо/Эм, тем больше конкуренция, и тем больше Жо приходится потакать прихотям слетевшим с нарезки Эм.

2) Также это приведет к тяжким затруднениям для Жо в поиске партнеров после выпуска. Ибо только или достигшая просветления, или потерявшая самоуважение женщина будет искать себе партнера с зарплатой, образованием, и прочими маркерами социального статуса ниже своего. А таких станет все меньше и меньше.

Иными словами, профит от всего этого только верхушке самых гарных хлопцев (той самой пресловутой "патриархии"). Тем самым 10%, которые и так окучивают 90% дев. Теперь станут окучивать 99%. Причем в обоих "рынках" - и на поматросить, и на детей воспитывать.

Кому за это женщины должны сказать спасибо? Правильно - феминисткам, и им сочувствующим.
jr

Освинение от коровы

Тут интересные данные услышал:

Оказывается, за время пандемонии процент ожиревших до свинского состояния детей 5-12 лет в США вырос с 36% до 46%.

Неочевидно, хотя механизм легко придумать.
jr

Норм наследие!

Тут ранее тема проплыла, что умер Норм МакДональд. Полагаю, помнят и ценят его только старперы, вроде меня. Я, правда, тоже раз на него немного зуб имел по мелочи, но в целом он крайне положительный гражданин был.

А тут всплыла его шутка, которая обеспечивает ему полное бессмертие. Умер он от рака, про который, к слову, никому не говорил. И отметил, что после его смерти скажут какую-нибудь глупость, вроде "Комик проиграл битву с раком". И ведь наврут при этом, сволочи! Не проиграл, а вничью - рак же тоже помер.