chip33 (chip33) wrote,
chip33
chip33

Categories:

Кинематографическое

Avengers: Endgame - уловимые мстители в финале кубка чемпионов в дополнительное время таки вырвали очко у генацвале Таноса, в игре на своем поле. В контрасте с предыдущими фильмами серии, есть даже какая-то осмысленность и последовательность. Хотя, конечно, разбавленная привычной бессмысленностью и бессвязанностью. И в конце все равно все скатилось в дурацкую "эпичную битву" - с бессвязным летанием всякой непонятной хуйни, взрывами, звонкими вмазами паибалу тяжелыми предметами с отлетом на линию горизонта, но без образования синяков, и произвольным, не зависящим от происходящего исходом. Как я и ожидал, тупик сюжета решилил решить разрывами и склейками пространства-времени. Впрочем, с должной осторожностью и уважением к оному, и даже с некими сравнительно свежими мыслями. Также, внезапно, все "герои" открыли в себе новую суперспособность - умение ныть и жевать сопли, и предались этому увлекательному занятию. Но таки были некоторые находки. Например, толстый Тор - это гениально. Потенциал этой идеи, впрочем, не был существенно задействован. Но таки в целом все-таки задорно.

Gone Baby Gone - начало было пятибальное. Напомнили мне уважение, которое я питаю к Бостону и его суровым обитателям. Но конец слили, превратив все это в нудную "моральную дилемму" с выбором из двух упоротых вариантов, которые здоровому сценаристу в голову просто не придут.

Always be my maybe - сделали еще один фильм для азиатов, которые устойчиво становятся ЦА голливуда. И, надо признать, немного раскрыли эту богатую тема. Ибо кроме терок азиатов с неазиатскими гайдзин-гоями есть еще терки внутривидовые азиатские, а кроме того еще терки тру азиатских азиатов с не тру азиатами, т.е. азиатами, которые выглядят азиатно, но на деле американцы/канадцы/и т.д. - бабановые, как их нежно называют (ибо желтые снаружи, но белые внутри). В остальном средней руки романтическая комедь с подмешиванием актуальных тем продвинутой современности.

The last summer - теромоядерно подростковая душещипательно-развлекательная поучательно-образовательная фильма. И в своем амплуа вполне ничо!

Backdraft 2 - средний сиквил к чоткому древнему оригиналу, который ныне помнят только старперы.

The space between us - идея была богатая, но понимание физики вопроса оставили на уровне уроков литературы, посему вышло довольно бестолково. Но попытка засчитывается.

Hostiles - гостили очень недурно. Сюжет, конечно, несколько топорный. Но исполнение добротно - особенно Кристиан Бэйл. Сцуко, чисто конкретно - это Бэтмэн, аццкий бэтмэн. Солдат, не знающий слов любви. Суровую мужскую боль во взгляде и играние желваками довел до совершенства. Также надо отметить Бена Фостера, и Розамунд Пайк. Также в ролях суровые индейцы, с привычным говнометанием в соседние племена, суровые военные, и суровые землевладельцы. Интересно, были ли реально времена, когда народ так открыто клал МПХ на армию США.

Get Carter - это который с полным молодой свежести Майклом Кейном, а не эксгумированный римэйк со сталоном. Хотя смысла в оригинале не сильно больше. Но зато он очень британский.

Observe and Report - ниасилил, уж больно тупо. Сломался где-то уже минут через 10, и выключил. Несмотря на Анну Фарис, которая нередко способна даже полнейшию фигню вывести на задорный уровень. Но тут даже ей было не под силу.

Wonder Woman - сильно рекламировали, посему посмотрел. Ну, в принципе обычная супергероическая муть, но сама Чудо-Тётя сделана зачотно, со своей искренней девичей неиспорченностью. И даже как-то складно ее отношения с капитаном Кёрком проработали. Но вот злодей - полная хуита.

Happy Death Day - таки толковая переработка "Дня Сурка" в стиле молодежного триллеро-ужасника.

VICE - еще одно чудо перевоплощения Кристиана Бэйла. Опять же, аццкий бэтмэн. В целом чотко, и на крайне актуальную тему, на которую если реально задумаешься, можно обосраться от страха, вообще-то. Но как-то уровень жжения не дотягивает до предыдущей работы - которая "The Big Short". Хотя вступлением "we really fucking tried" они меня, сцуки, закопали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments