chip33 (chip33) wrote,
chip33
chip33

Недавнее оказывается

  • Оказывается, самая продаваемая книга всех времен и народов - "Дон Кихот". Продано около 1/2 миллиарда экземпляров за все время ее изданий и переизданий. Честно признаться, я, когда узнал, испытал облегчение и надежду, что человечество не безнадежно, ибо в этой книге присутствуют хоть какие-то намеки на размышления, задействующие кору головного мозга, против коленно-чашечных "ахретипных мифов", зверо-ящерных стимулов для миндалевидного тела, и т.д. на которых построены нижестоящие претенденты - Горе Поттеры, Пластелины Колец, высеры Каргаты Кристи, и иже с ними.
  • Оказывается, куча народу ныне задним числом недовольна фильмом Лесной Гамп "Форрест Гамп". Интересная причина - что он, якобы, неправомерно побил "Криминальное чтиво" и "Побег из Шоушенка" в борьбе за звание "Лучшего фильма года", а они, якобы, с годами стали только лучше, а Гамп, якобы, скис. Тут мое беспокойство, что человечество безнадежно, возвращается. Я не считаю "Гампа" даже лучшим фильмом Земекиса, не то что вообще, но серьезно - "Криминальное Чтиво" и "Побег из Шоушенка"? Сложно выбрать два более бездумных фильма. Смотреть их можно жопой, головой не получается, посему никаких следов в сознании они не оставляют. Форрест Гамп в сравнении - просто кладезь глубоких идей. Он и социологический мысленный эксперимент, и буддисткая притча, и урок уровней восприятия, и иллюстрация работы эволюционных стратегий, и исследование свойств интеллекта в этом контексте, и т.д.
  • Оказывается, слово "трэйлер" в примнении к рекламным роликам фильмов пошло с того, что когда-то давно их по не знанию показывали после фильмов, а не до. ("trail" как глагол значит "следовать за" или "заканчиваться этим-то"). Таким образом, трэйлеры есть яркий пример выставления телеги впереди лошади
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments
О как, я-то думала, что самая книга - библия или коран.
Она, конечно, художественная литература, но она не продается!
Он и социологический мысленный эксперимент, и буддисткая притча, и урок уровней восприятия, и иллюстрация работы эволюционных стратегий, и исследование свойств интеллекта в этом контексте, и т.д.

Интересно, догадывались ли создатели Гампа, какие глубокие смыслы в него заложили.
Нет конечно, они это от себя держали в секрете.
А ты их вывел на чистую воду.
На плечистую.